專題首頁  /  知識庫文檔列表  /  詳情
如何為 ReadyNAS 選購硬碟?

因為 ReadyNAS 設備保護著使用者重要的檔和資料,相對一般的桌面電腦的硬碟,使用NAS的使用者應當首先注重硬碟的穩定性,然後才考慮容量和性能以及性價比。這裡我們簡單的講解如何為ReadyNAS設備選購硬碟。

首先,無論您的ReadyNAS設備是用於何種業務環境,無論是家庭,還是小企業,還是大企業以及資料中心,我們都建議您選擇符合ReadyNAS磁片相容清單中的硬碟,在此表格中的硬碟都是經過NETGEAR嚴格測試的,以保證您的設備以及資料的可靠性。硬碟相容清單可以在以下位址查看:https://kb.netgear.com/20641/ReadyNAS-Hard-Disk-Compatibility-List
接下來我們根據俄您的業務環境來選擇硬碟

  1. 如果您的ReadyNAS設備用於企業中關鍵的業務環境,或者資料中心,那我們強烈建議您使用支援RVS特徵(Rotation Vibration Safeguard,旋轉震動保護)的企業級別硬碟以提供一個額外的保護以抵禦硬碟的過早損壞。而且由於企業級別硬碟具有更高的MTBF(Mean Time Before Failure,平均無故障時間),以及更長可持續運轉時間(通常為7X24,甚至7X24X365,更多的磁頭可停靠次數(load/unload cycle),更高的工作負載速率(數百TB/年),更長的保修時間,以滿足您對資料存儲更高效率、更強可靠性和創造更多價值的要求。
  2. 如果您的ReadyNAS設備用於備份,或者高密度存儲,那我們建議您使用氦氣硬碟,相對于普通硬碟,氦氣硬碟具有極高的存儲密度(高達單盤12TB的容量),為您的存儲提供最大的容量,由於大部分的氦氣硬碟都是屬於企業級硬碟,使的您的資料存儲更加可靠。
  3. 如果您的ReadyNAS設備用於中小企業的檔存儲,綜合穩定性,容量以及成本的因素考慮,可以選擇專用於為NAS設計的硬碟,與企業級別的硬碟相比,NAS專用的硬碟價格更低,但卻在某些方面達到或接近了企業級硬碟的水準。為用戶節省了成本,卻不失可靠性和性能。
  4. 對於普通的家庭用戶,成本往往是一個很重要的因素,但是資料仍需要周全的保護。同時,家庭使用者多用存儲多媒體檔,需要比較大的容量,而且對能耗也比較敏感。這是我們建議可以選擇歸檔專用硬碟,這類硬碟通常容量大,但是轉速低,通過犧牲速度來換取硬碟的壽命以及能耗。

我們也可以根據一些專門的雲存儲公司的報告,來對比廠家以及硬碟型號之間的可靠性。知名的雲存儲公司BACKBLAZE每個季度都會發佈硬碟故障率報告,報告用於生產環境中的用於資料存儲的機械硬碟的可靠性。我們可以在此處查閱2017Q1的報告:https://www.backblaze.com/blog/hard-drive-failure-rates-q1-2017/

通過這些報告也可以幫助我們選擇自己所需的硬碟。

最後,時常備份資料,檢查硬碟狀態,正確選擇硬碟陣列也是保護資料的良好習慣和方法。