專題首頁  /  知識庫文檔列表  /  詳情
ReadyNAS 是否支援 WOL,如何使用?

一、簡介:

WOL(wake-on-lan)是一種電源管理功能,入休眠狀態關機狀態的電腦,通過局域網的另一端對其發令,使其從休眠狀態喚醒、恢復成運作狀態,或從關機狀態轉成開機狀態。

二、運作原理與要求

設備處在關機(或休眠)狀態時,設備的網卡及主機板部分仍保有微弱的供電,此微弱供電能讓網卡保有最低的運作能力,使網卡能聆聽來自電腦外部的網路廣播資訊,並對資訊內容進行偵測與解讀,一旦發現網路廣播的內容中有特定的資訊內容,此種特定內容稱為“魔術包”(Magic Packet),就會對該資料包的內容進行研判。

當一個網路連接的設備將一個稱為“魔術包”的信號發送到另一個連接網路的設備時,網路喚醒就起作用。 如果在目標設備中啟用了LAN喚醒功能,則該信號將信號通知設備痛點開機。

要達成WOL,需要有支援WOL喚醒的設備,以及設備處於準備被WOL的狀態。ReadyNAS系統僅在第一個乙太網埠(LAN 1)上支持WOL。 預設情況下,未啟用WOL。 當啟用了LAN喚醒功能時,如果設備斷電,則在重新連接電源時,自動開啟。

三、設置

要打開ReadyNAS的WOL功能,請按照以下操作

  1. 進入設備的管理頁面
  2. 點擊“系統”>“電源”>找到“局域網喚醒”一欄
  3. 勾選“局域網喚醒”

    如果需要把處於待機狀態中的NAS喚醒,使用WOL工具即可