專題首頁  /  知識庫文檔列表  /  詳情
Netgear ReadyNAS Network Storage 系列產品

一、優異的 BTRFS

NETGEAR 為BTRFS協議的開發商之一, ReadyNAS OS 6.0 更是第一個將BTRFS應用於商業環境的作業系統。

NETGEAR 經過其工程師無數的調試,BTRFS 已經適用於商業環境。 ReadyNAS OS 6.0實現了無限制快照,目錄級的配額限制、即時防毒,即時磁片區擴展和即時目錄保護。

查閱文末了解更多新一代的Btrfs檔案系統

二、5層資料防護

NETGEAR 提供 5層完整的資料防護機制,可靠和具有成本效益的保護您的公司檔,資料庫 , 虛擬化環境。

  1. 特有的自動擴展技術 X-RAID磁碟陣列保護
  2. 無限次數的區塊級資料匣 Snapshot 快照 [影片介紹] [說明文件]
  3. 永久免費即時更新即時掃毒 ANTIVIRUS
  4. Bit Rot Protection (COW)進階資料完整性保護
  5. 優秀的快照複寫/異地備份/雲端備份機制

三、即時防毒掃瞄功能

獨步業界的即時防毒掃瞄功能, NETGEAR ReadyNAS 內建終身免費 CommTouch 防毒引擎,即時掃描寫入檔案,保護外來威脅及保障資料。

四、自動備份及同步

NETGEAR ReadyCloud 桌面程式可以設定自動同步本機資料匣到ReadyNAS中, 亦可同步NAS中的資料到本機電腦中。並同時提供APP安裝於行動裝置, 讓您在各裝置間交換資料順暢方便。

五、雲端存取及分享

NETGEAR ReadyCloud 可供桌上型電腦及行動裝置透過線上入口網站存取或分享您的資料。提供APP支援行動裝置自動相片上傳功能及控制。NETGEAR ReadyCloud 集中管理多台NETGEAR NAS系統

六、異地備份

NETGEAR ReadyNAS Replicate 提供雲端中心可以統籌管理NAS與NAS之間的異地備份方案。

七、雙向 RSYNC 備份

Netgear ReadyNAS 提供雙向式RSYNC備份, 可以由本地ReadyNAS備份到異地RSYNC伺服器, 亦可主動備份其它RSYNC伺服器的資料存回備份。同時支持SSH 加密備份。

八、Time Machine 支援

支援最新的Mac OS X Time Machine , 將Mac 電腦上的資料完整備份到ReadyNAS。

九、快照複寫

快速的快照、複寫、備份及還原,已經成為儲存系統的標準配備,可以確保資料的可用性,災難來臨時的快速復原工作。

NETGEAR的 Snapshot 以及 ReadyDR 提供了快照/異機複寫功能,快速的快照保護確保您的資料、ISCSI LUN安全無虞。

十、支援協定

NETGEAR ReadyNAS支援各種網路傳輸協定。SMB/CIFS、AFP 、FTP、 NFS、DLNA、RSYNC、HTTP、SSH 等傳輸協議,能夠在搭載不同作業系統的電腦之間完成檔案傳輸及分享。提供WEB介面存取、分享檔案連結, 並支援共用資料匣配額功能。

十一、商用虛擬化儲存

創建商用環境私有雲,以實現全面的靈活且安全的資料儲存空間 ReadyNAS也是通過VMWare vSphere ESXi 6.0認證的高性能虛擬化存儲,支援工作負載重的VM環境。

相容於Microsoft® Hyper-V、Citrix 等虛擬環境。

ReadyNAS 可以將儲存空間分享給多個 iSCSI 目標及 iSCSI LUN,提供 iSCSI/IP-SAN 協議解決方案。ReadyNAS 也支援單一 iSCSI 目標掛載多個 LUN,允許彈性地將 iSCSI LUN 掛載於 iSCSI 目標、從 iSCSI 目標卸載、或於不同的 iSCSI 目標之間轉換。

十二、頂級的硬體設計

十三、搭配

十四、Btrfs 新一代的檔案系統

Btrfs 又稱為(B-tree file system), 是一個基於COW (Copy on Write)的檔案系統, 最初是 Oracle 公司設計在Linux上使用。

Btrfs 的發展始於2007年, 經過無數工程師努力調校 NETGEAR 是第一個將Btrfs 商用化上市的公司。

Btrfs 的開發商有 Netgear, Facebook, Fujitsu, Fusion-IO, Intel, Linux Foundation, Oracle Corporation, Red Hat, STRATO AG, SUSE 等世界級大型企業。

十五、Btrfs 的優點

隨著時代演進,檔案系統也將永遠不斷的發展。從最早的ext3到ext4; 現在正朝著Btrfs方向發展。隨著一代代的轉變, 使用者會有更好的記憶體驗, 更好的資料保護,更高的可擴展性和更好的性能。NETGEAR ReadyNAS加入Oracle和SUSE 作為第一大專業商業Btrfs 供應商。

Btrfs 提供更優化的功能: