專題首頁  /  知識庫文檔列表  /  詳情
如何在 Mac 上面訪問 iSCSI Target

截止寫稿的今天(2017年3月24日),MacOS上面並沒有官方的iSCSI發起端軟體。目前使用比較多的是globalSAN的iSCSI發起端(收費軟體)。從其官網下載好之後,直接安裝即可。

安裝完畢之後,點擊左下角的+號,添加一個Portal/Group

可以看到該發起端的名稱並非IQN,這裡可以直接選擇一個IQN覆蓋之即可。接著需要在ReadyNAS上面設置一個ISCSI LUN。登錄到ReadyNAS配置介面之後,在“iSCSI”功能表下建立一個新的LUN

然後將其加入到一個LUN GROUP裡面。為了提高安全性,這裡使用雙向認證:發起端認證和目標端認證。簡單點說,發起端認證是目標端為了驗證發起端而做的認證,目標端認證是發起端為了驗證目標端而做的認證。這裡設置好發起端的IQN和相應CHAP密碼。注意,待會發起端需要填寫“發起端”和“目標端”的用戶名,這裡的用戶名就是各自的IQN名稱了。

接著道MacOS上面設置GlobalSAN,點擊左下角的+添加一個Portal/Group

點擊add之後,會有顯示搜索到的LUN

由於設置了CHAP認證,這裡要點擊Authentication輸入CHAP資訊


點擊OK,然後來到主視窗,這裡點擊connect即可連接。連接之後,Global SAN應該會提示硬碟未初始化,按正常流程進行初始化、格式化即可使用。

這樣即可使用了。如果要斷開該iSCSI連接,那麼操作是跟剛剛是相反方向的。首先是斷開硬碟的掛載,接著斷開iSCSI連接。

接著在iSCSI發起端斷開即可