專題首頁  /  知識庫文檔列表  /  詳情
如何通過FTP訪問 ReadyNAS 的檔?

通過 FTP 訪問 ReadyNAS 之前,需要先配置好 ReadyNAS 上面的 FTP 共用和許可權設置。

一、如何開啟一個共用區的 FTP 共用

首先必須全域開啟 FTP 協議

在這裡,可以指定FTP所使用的埠號(默認是21),同時可以選擇是使用“使用者”模式還是“匿名”模式。以及是否開啟限速等等。

這裡啟用FTPS即可以通過協商使用安全性較高的FTPS,如果啟用強制FTPS,但是用戶端不支持/不匹配,那麼會導致連接失敗。

選擇要配置FTP服務的共用區,點擊其“設置”選項

允許相應的用戶名連接即可。

二、使用流覽器訪問FTP

通過流量可以實現簡單的FTP訪問,但是只可以下載,無法上傳。優點是不需要下載用戶端軟體,基本上多數平臺都可以實現。

三、使用 FTP 用戶端進行連接

FTP用戶端推薦使用免費的Filezilla軟體,可以實現多數需要的功能。安裝了Filezilla之後,添加一個網站:

這裡“加密”部分選擇了“如果可用,使用顯式的FTP over TLS”。點擊連接,這時候有個證書的提示:

接著就可以連接上了。

三、通過資源管理器訪問FTP伺服器

直接在資源管理器中輸入ftp://IP-ADDR/也可以訪問FTP伺服器: