專題首頁  /  知識庫文檔列表  /  詳情
使用 Time Machine 將 MacOS 的資料
備份到 ReadyNAS 中

Time Machine是MacOS系統自帶的用於備份資料的軟體,可以將資料備份到外部硬碟,當需要的時候可以恢復到備份點。設置 Time Machine 後,它會自動製作過去 24 小時的每小時備份、過去一個月的每日備份以及過去所有月份的每週備份。如果備份驅動器已滿,則最早的備份將被刪除。

ReadyNAS支援“私人Time Machine”,可以為多個帳戶開啟不同的Time Machine空間,增強安全性。要開啟Time Machine備份,首先要設置好ReadyNAS端。進入到ReadyNAS配置介面,

點擊“Time Machine”, 可以看到有兩種模式,一種是共用的,一個是私人的。我們先看看共用的設置方法。

一、共用模式

接著打開Time Machine

點擊“選擇備份磁片“,這時候可以看到有一個名稱為”cbuchina”的磁片

這個就是我們的ReadyNAS啦

接著可以看到系統自動掛載了該磁片進行備份了。

二、私人模式

新建一個個人使用者的空間,指定名稱和密碼。

接著設置大小即可。接著在Time machine就可以搜索到上面用戶名開頭的time machine。

點擊連接之後,輸入上述使用者的用戶名密碼即可。

還原的話非常簡單,MacOS Time Machine的還原模式很神奇,點擊Time Machine圖示,既可以非常形象的方式還原啦。