專題首頁  /  知識庫文檔列表  /  詳情
如何使用 ReadyCLOUD 桌面用戶端(Windows 版)
將資料備份到 ReadyNAS?

ReadyCLOUD是NETGEAR ReadyNAS產品的雲服務功能。其中ReadyCLOUD用戶端可以完成用戶端PC/MAC與ReadyNAS之間的資料同步,同時也可以備份PC/MAC上面的資料至ReadyNAS裡面的共用區。注意,ReadyCLOUD備份的是沒有被訪問的資料,而非即時被使用中的資料,舉例來說,運行中的應用程式相關資料就無法進行備份。

要使用ReadyCLOUD進行備份,首先必須將ReadyNAS加入到ReadyCLOUD中。

一、將 ReadyNAS 加入到 ReadyCLOUD 中

ReadyCLOUD是NETGEAR ReadyNAS的雲服務,可以實現眾多功能:

  1. 隨時隨地訪問ReadyNAS裡面的資料
  2. 可以使用流覽器、APP、桌面應用程式訪問
  3. 可以分享檔、設置分享密碼並郵件發送
  4. 可以通過桌面端軟體進行資料的備份和同步

要將ReadyNAS加入到ReadyCLOUD,首先需要將ReadyNAS升級到ReadyNASOS 6.6版本以上。然後登陸到ReadyNAS配置介面:

在配置介面的“雲”裡面,第一個即是ReadyCLOUD。從這裡可以看到聯網和服務狀態,如果提示互聯網不可用,請檢查DNS是否已經正確輸入。在互聯網可用和可用服務皆可用的時候,打開ReadyCLOUD服務。如果沒有MyNETGEAR帳號,可以點擊“創建帳號”,這時會跳到:https://readycloud.netgear.com/client/index.html#page=createaccount 可以創建一個NETGEAR SSO帳號,這個帳號共用NETGEAR目前的所有服務。按照提示輸入相應的資訊即可:

註冊完成之後,回到 ReadyNAS 介面輸入 NETGEAR SSO 帳號即可:

點擊加入之後即可成功加入ReadyCLOUD

在這裡可以設置ReadyCLOUD使用代理伺服器以及查看/修改使用的埠號:


二、安裝 ReadyCLOUD 用戶端

  1. 登錄到ReadyCLOUD網站,使用自己的NETGEAR SSO帳號登陸,點擊左下角下載用戶端:

  2. 下載完畢後,按照Windows應用程式的典型安裝方法即可完成安裝:

  3. 同樣,該應用程式也需要登錄到NETGEAR SSO帳號

  4. 登錄成功之後,會顯示你帳號名下已連接到ReadyCLOUD的ReadyNAS

三、備份本地資料夾到ReadyNAS

這時候如果需要通過ReadyCLOUD備份資料到ReadyNAS上面,那麼非常簡單,只需要在ReadyCLOUD的用戶端選擇“備份PC資料夾”,選擇需要備份的本地資料夾,ReadyNAS會自動在存儲裡面建立一個新的共用區作為備份目標:

例如這裡選擇 D 盤的 Software 資料夾

那麼ReadyNAS會自動創建一個共用區,命名規則為:主機名稱-本地資料夾名稱,如這裡就是:GZ-CNALI-Software

ReadyCLOUD PC 資料夾備份功能是接近即時的備份,也就是一有資料改動就會進行備份。